Thursday 4 May 2017

Recette à 'livrer'- Recipe  Swap

The Canadian Book Binding and Book arts Guild of Ottawa Valley (CBBAG-OV) offre des défis et échanges qui permettent aux membres de créer des livres et développer notre savoir faire.


Cette année en 2017, nous sommes 20 personnes à participer au projet d'échange de  recette.  il s'agit de produire 21 exemplaires d'une recette d'une certaine grandeur.  Chaque participant produit une recette de quelque chose ,que ce soit pour la bouffe, ou la joie de vivre ou fabrication de pigments maison etc. et en fait 21 exemplaires (une copie pour les archives de CBBAG-OV) et distribue ces exemplaires aux autres participants. Chacun(e) recevra donc un jeu de 20 recettes des autres participants. ensuite on pense à une façon de relier le tout. Lors d'une des soirées mensuelles,  chacun(e) relate les faits saillants de sa création e on partage ensuite sur la méthode de fabrication de notre feuille de recette ainsi que sur notre choix de méthode de reliure.

J'avais décidé que mes 21 exemplaires de ma recette seraient faites à la main, sans aucune méthode de reproduction mécanique ou numérique! Très tôt, j'ai 'vu' ma recette. il n'y aurait aucun mot et ce serait une recette qu'on peut faire avec avec ce que je fournirais, et il y aurait un peu de mystère quand on fouille dans l'enveloppe, pour comprendre mon intention. Je riais toute seule, juste à y penser!!




Beurrée de beurre d'arachide et confiture!! Dans une envelope, on trouve une tranche de pain blanc ( comme dans le bon vieux temps!), un pot Mason de confiture  aux fraises, un pot de beurre d'arachide et un couteau. Tout est découpé dans du carton de couleur et colorié avec des crayons de couleur.
Sur le devant de l'enveloppe on retrouve les lettres PBJ - E,  pour  peanut butter and jam (or Jelly) en anglais, et BAC - F pour beurre d'arachide et confiture en français.

A suivre d'ici une semaine pour voir comment je relirai les recettes reçues! J'ai déjà ma petite idée...


Du coté intérieur de la  languette de l'enveloppe, on retrouve la recette en une suite de pictogrammes de gauche à droite
.

No comments:

Post a Comment